高野豆腐入り照り焼きバーガー
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栄養価(1人分)
- カロリー
- 477kcal
- 塩分相当量
- 1.9g
- 脂質
- 19.0g
- 糖質
- 45.3g
- たんぱく質
- 25.6g
- 葉酸
- 56μg
- 鉄
- 2.4mg
- 亜鉛
- 1.8mg
- カルシウム
- 123mg
- コレステロール
- 144mg
- ビタミンA
- 74μg
- ビタミンC
- 7mg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.27mg
- ナイアシン
- 4.3mg
- ビタミンB6
- 0.46mg
- ビタミンB12
- 0.3μg
- 食物繊維
- 2.2g
材料(1人分)
高野豆腐 | 1/2個(10g) |
鶏挽肉 | 50g |
卵 | 1/2個(25g) |
玉ねぎ | 1/8個(25g) |
片栗粉 | 大さじ1(9g) |
サラダ油 | 小さじ1/2(2g) |
酒 | 小さじ1(5g) |
醤油 | 小さじ1(6g) |
みりん | 小さじ1(6g) |
砂糖 | 小さじ1(3g) |
バーガーバンズ | 1個 |
マヨネーズ(カロリーハーフ) | 小さじ1/2(2g) |
レタス | 1枚(8g) |
トマト | 1/8個(30g) |
作り方
- 高野豆腐は水で戻してしっかりと絞る。
- フードプロセッサーに①・鶏挽肉・卵・玉ねぎ・片栗粉を入れてミンチ状にする。
- フライパンにサラダ油を熱し、丸く形を整えた②を両面焼く。
- ③に酒・醤油・みりん・砂糖を加えてタレを煮詰めながらからめる。
- トーストしたバンズにマヨネーズを塗り、レタス・④・トマトを挟む。
ベビーカレンダーさんのコメント
高野豆腐は鉄・カルシウム・タンパク質が豊富な優秀食材です。高野豆腐のおかげでヘルシーなバーガーができました。
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