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1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食】鮭のけんちん蒸し

考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2016/12/12
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【離乳食】鮭のけんちん蒸し

材料(2食分)

鮭(生) 20g
豆腐(木綿) 50g
いんげん 10g
にんじん 10g
しいたけ 10g
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳

作り方

  1. 鮭は骨と皮をとり、5㎜ほどに刻む。いんげん、にんじん、しい たけは、ゆでて5㎜ほどに刻む。
  2. 豆腐はゆでて水切りをする。
  3. ボウルで①、②をよく混ぜ合わせ、ココット皿に入れる。
  4. 蒸し器に入れて、中に火が通るまで強火で10分ほど蒸す。

離乳食完了期向きです。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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