1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】鱈とほうれん草ドリア風

  • 考案:離乳食研究家YASUYO
  • 公開日:2017/05/15

12

【離乳食完了期】鱈とほうれん草ドリア風

材料(1食分)

タラ 30g
ほうれん草(茹でたもの) 20g
軟飯 50g
スライスチーズ 1/4枚

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    タラは茹でて骨をきれいに外し、ほぐしておく。

  2. 2.

    ほうれん草は茹で、粗みじん切りにする。

  3. 3.

    軟飯に1 と 2を入れ、よく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    耐熱容器に3を入れ、スライスチーズを乗せたら、200℃のオーブンで10分程度焼く。

  5. 5.

    器を移し替えて、冷ましたら出来上がり。

このほかに<トマトとささみ><ブロッコリーとハム>の組み合わせなども美味しいですよ!

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る