1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】鱈とほうれん草ドリア風
- 考案:離乳食研究家YASUYO
- 公開日:2017/05/15
13
材料(1食分)
タラ | 30g |
---|---|
ほうれん草(茹でたもの) | 20g |
軟飯 | 50g |
スライスチーズ | 1/4枚 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
タラは茹でて骨をきれいに外し、ほぐしておく。
-
2.
ほうれん草は茹で、粗みじん切りにする。
-
3.
軟飯に1 と 2を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
4.
耐熱容器に3を入れ、スライスチーズを乗せたら、200℃のオーブンで10分程度焼く。
-
5.
器を移し替えて、冷ましたら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ