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豚ヒレ肉のパセリレモンソテー

考案:NPO法人母子栄養懇話会
豚ヒレ肉のパセリレモンソテー

栄養価 (1人分)

  • カロリー
    336kcal
  • 脂質
    19.7g
  • たんぱく質
    26.2g
  • 葉酸
    12μg
  • 0.8mg
  • 亜鉛
    2.7mg
  • カルシウム
    27mg
  • ビタミンA
    13μg
  • ビタミンC
    29mg
  • ビタミンD
    0.3μg
  • ビタミンE
    1.4mg
  • ビタミンB1
    1.09mg
  • ビタミンB2
    0.25mg
  • n-3脂肪酸
    0.1g
  • 炭水化物
    10.3g
  • 食物繊維
    1.5g

材料 (1人分)

豚ヒレ肉 250g
塩こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
生パセリ 2g(なければ乾燥パセリ小さじ2)
オリーブオイル 大さじ1
レモン 1/2個
乾燥パセリ お好みで

作り方

  1. パセリをさっと水洗いし、よく水気をきってからみじん切りにしておく。
  2. 豚ヒレ肉は1㎝程の厚さに切り軽く塩コショウを振る。
  3. ビニール袋に小麦粉と①を加え、よく混ぜておく。
  4. ②で水気が出たらキッチンペーパーで拭き取り、③に入れて粉をまぶす。
  5. フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ヒレ肉を両面焼き目がつくまで2~3分ずつ焼く。
  6. お皿に盛り付け、レモンを絞ってお好みでパセリを振って召し上がれ。

爽やかなパセリの香りとレモンの酸味で塩味をあまり付けていなくても美味しく食べられます。 ヒレ肉は柔らかいお肉なのでどの年代でも食べやすく、家族みんなで食べて欲しい食材です。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~たんぱく質をしっかりと~ 飾りじゃないパセリの使い道。ビニール袋を使って洗い物を少なく調理★

NPO法人母子栄養懇話会

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