すべての妊娠期
甘くない!黒ゴマフレンチトースト
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1人前)
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- カロリー
- 416kcal
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- 脂質
- 21.2g
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- たんぱく質
- 21.4g
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- 葉酸
- 81μg
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- 鉄
- 3.4mg
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- 亜鉛
- 2.5mg
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- カルシウム
- 252mg
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- ビタミンA
- 168μg
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- ビタミンD
- 1.1μg
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- ビタミンE
- 1.1mg
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- ビタミンB1
- 0.17mg
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- ビタミンB2
- 0.40mg
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- n-3脂肪酸
- 0.31g
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- 炭水化物
- 33.4g
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- 食物繊維
- 2.2g
材料 (1人前)
食パン(6枚切り) | 1枚 |
豆乳(牛乳でも) | 1/2カップ |
卵 | 1個 |
とろけるタイプのチーズ | 20g |
すりゴマ | 小さじ2 |
バター | 5g |
作り方
- 卵を割りほぐし、すりゴマと豆乳を加えてよく混ぜる。
- 食パンを1に浸し、ラップをして冷蔵庫で一晩おく。
- フライパンを弱火にし、バターを溶かしたらパンを焼いていく。
- 焼き面がきつね色になったらフライ返し等で裏返し、チーズを乗せてふたをする。
- 焼き面がきつね色になり、チーズがとろけてきたら完成。
つけておくだけなので夜のうちに準備しておくと朝が楽です。お好みでハムや目玉焼きなどを添えて召し上がれ。離乳食にとりわけ可能なレシピです。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。