甘くない!黒ゴマフレンチトースト
NPO法人母子栄養懇話会さんのレシピ
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栄養価(1人前)
- カロリー
- 416kcal
- 脂質
- 21.2g
- たんぱく質
- 21.4g
- 葉酸
- 81μg
- 鉄
- 3.4mg
- 亜鉛
- 2.5mg
- カルシウム
- 252mg
- ビタミンA
- 168μg
- ビタミンD
- 1.1μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.40mg
- n-3脂肪酸
- 0.31g
- 炭水化物
- 33.4g
- 食物繊維
- 2.2g
材料(1人前)
食パン(6枚切り) | 1枚 |
豆乳(牛乳でも) | 1/2カップ |
卵 | 1個 |
とろけるタイプのチーズ | 20g |
すりゴマ | 小さじ2 |
バター | 5g |
作り方
- 卵を割りほぐし、すりゴマと豆乳を加えてよく混ぜる。
- 食パンを1に浸し、ラップをして冷蔵庫で一晩おく。
- フライパンを弱火にし、バターを溶かしたらパンを焼いていく。
- 焼き面がきつね色になったらフライ返し等で裏返し、チーズを乗せてふたをする。
- 焼き面がきつね色になり、チーズがとろけてきたら完成。
つけておくだけなので夜のうちに準備しておくと朝が楽です。お好みでハムや目玉焼きなどを添えて召し上がれ。離乳食にとりわけ可能なレシピです。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
~朝食メニュー~
朝は焼くだけ!
離乳食にもなる朝食メニュー。
NPO法人母子栄養懇話会
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