7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】お豆腐クリームのドリア

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/09/21

12

【離乳食中期】お豆腐クリームのドリア

材料(一人分)

5倍がゆ 80g
豆腐(絹ごし) 30g
グリーンピース 10g
カッテージチーズ 5g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    五倍粥を作り、お皿に盛っておく。

  2. 2.

    グリーンピースは軟らかく茹で薄皮を取り、すり鉢もしくはホイッパーで滑らかにする。

  3. 3.

    豆腐を耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジで加熱。(600W30秒~1分)

  4. 4.

    ②に③を合わせなめらかになるまでする。

  5. 5.

    ①に⓸をかけ、カッテージチーズをのせて完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る