7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】豆腐のにんじん和え
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/10/26
48
材料(1食分)
豆腐(絹ごし) | 30g |
---|---|
にんじん | 10g |
だし汁(かつお節) | 大さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
にんじんはすりおろす。
-
2.
鍋にだし汁、にんじん、ゆでてほぐした豆腐を入れてひと煮立ちさせる(食べるときにさらに豆腐をくずす)。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ