7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】人参ジャムのパフェ風パン粥
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/10/26
4
材料(1人前)
にんじん | 20g |
---|---|
りんごジュース(100%のもの) | 10g |
食パン(サンドイッチ用) | 15g |
育児用ミルク(液状) | 60g(大さじ4) |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
人参は皮をむき、5mmの厚さに輪切りにする。
-
2.
①を小鍋で、指でつぶせる柔らかさになるまで茹で、裏ごしする。
-
3.
②にりんごジュースを加え、ひと煮立ちさせて冷ます。
-
4.
食パンとミルクを小鍋に入れ、マッシャ—で食パンをつぶしながら粥状にする。
-
5.
器に粗熱が取れた④と③を入れる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ