7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】人参ジャムのパフェ風パン粥

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/10/26

4

【離乳食中期】人参ジャムのパフェ風パン粥

材料(1人前)

にんじん 20g
りんごジュース(100%のもの) 10g
食パン(サンドイッチ用) 15g
育児用ミルク(液状) 60g(大さじ4)

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    人参は皮をむき、5mmの厚さに輪切りにする。

  2. 2.

    ①を小鍋で、指でつぶせる柔らかさになるまで茹で、裏ごしする。

  3. 3.

    ②にりんごジュースを加え、ひと煮立ちさせて冷ます。

  4. 4.

    食パンとミルクを小鍋に入れ、マッシャ—で食パンをつぶしながら粥状にする。

  5. 5.

    器に粗熱が取れた④と③を入れる。

パン粥に砂糖不使用の人参ジャムを加えて、彩りと華やかさを演出しました。人参は免疫力を高める効果があると言われるビタミンAがしっかり摂れます!

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る