【離乳食中期】人参ジャムのパフェ風パン粥

【離乳食中期】人参ジャムのパフェ風パン粥

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材料(1人前)

人参 20g
りんごジュース(100%のもの) 10g
食パン(サンドイッチ用) 15g
育児用ミルク(液状) 60g(大さじ4)

作り方

  1. 人参は皮をむき、5mmの厚さに輪切りにする。
  2. ①を小鍋で、指でつぶせる柔らかさになるまで茹で、裏ごしする。
  3. ②にりんごジュースを加え、ひと煮立ちさせて冷ます。
  4. 食パンとミルクを小鍋に入れ、マッシャ—で食パンをつぶしながら粥状にする。
  5. 器に粗熱が取れた④と③を入れる。
パン粥に砂糖不使用の人参ジャムを加えて、彩りと華やかさを演出しました。人参は力を高める効果があると言われるビタミンAがしっかり摂れます!

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

いつものパン粥にひと工夫を♡ お祝い事のメニューにもおすすめです!

NPO法人母子栄養懇話会

ご利用になる前に

  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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