【離乳食中期】かぼちゃの味噌ミルクスープ

【離乳食中期】かぼちゃの味噌ミルクスープ

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管理栄養士のレシピ解説

栄養価が高い1品! たんぱく質、ビタミンが豊富です

材料(1回分)

かぼちゃ 25g
人参 15g
高野豆腐 1g
だし汁 50g
牛乳 20g
味噌 2g

作り方

  1. かぼちゃは3mm角にカット
  2. 人参と高野豆腐はすりおろしておく
  3. 鍋に水を入れて、かぼちゃを柔らかく煮る(水が足りなくなったら足す)
  4. ③に人参を加えて、一煮立ちさせる
  5. すりおろした高野豆腐、牛乳を加えたら、味噌を溶きながら入れて一煮立ちさせる

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

おかゆを入れても美味しく食べられます。
この一品で栄養抜群!

NPO法人母子栄養懇話会

ご利用になる前に

  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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