7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】かぼちゃの味噌ミルクスープ

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/11/22

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【離乳食中期】かぼちゃの味噌ミルクスープ

材料(1回分)

かぼちゃ 25g
にんじん 15g
高野豆腐 1g
だし汁(和風) 50g
牛乳 20g
味噌 2g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは3mm角にカット

  2. 2.

    人参と高野豆腐はすりおろしておく

  3. 3.

    鍋にだし汁を入れて、かぼちゃを柔らかく煮る(水が足りなくなったら足す)

  4. 4.

    ③に人参を加えて、一煮立ちさせる

  5. 5.

    すりおろした高野豆腐、牛乳を加えたら、味噌を溶きながら入れて一煮立ちさせる


管理栄養士のレシピ解説

栄養価が高い1品! たんぱく質、ビタミンが豊富です

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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