7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】ほうとう風うどん
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/11/22
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材料(1回分)
うどん(ゆでたもの) | 30g |
---|---|
鶏ひき肉 | 10g |
ほうれん草(葉先) | 5g |
かぼちゃ | 20g |
にんじん | 5g |
醤油 | 少々 |
水 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
ゆでうどんは 2~5㎜幅に切る。
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2.
ほうれん草はゆでて水にさらしてあくを抜き、2~3㎜四方に。かぼちゃ、にんじんも2~3㎜角に切る。
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3.
鍋に水、鶏ひき肉、かぼちゃ、にんじんを入れ、やわらかく煮る。
-
4.
ゆでうどんを加え、さらに煮る(水分が少なくなったら足す)。
-
5.
醤油とほうれん草を入れてひと煮立ちさせる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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