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いり豆腐

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いり豆腐

管理栄養士のレシピ解説

たんぱく質、n-3脂肪酸、鉄、ビタミンB1が豊富なレシピです♡

栄養価(1人前)

カロリー
487kcal
脂質
33.5g
たんぱく質
28.1g
葉酸
69μg
3.5mg
亜鉛
3.2mg
カルシウム
214mg
ビタミンA
108μg
ビタミンC
4mg
ビタミンD
1.1μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.47mg
ビタミンB2
0.41mg
n-3脂肪酸
0.71g
炭水化物
15.4g
食物繊維
1.3g

材料(1人前)

木綿豆腐 200g
豚ひき肉 40g
にら 10g
1個
長ねぎ 10g
中華だし 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

  1. 木綿豆腐は水切りをしておく
  2. フライパンにごま油を足し、みじん切りにした長ねぎを炒める
  3. ②に豚ひき肉を加え、火が通ったら、水切りした豆腐を手で小さくちぎりながら入れて炒める
  4. 2cmにカットしたにらを入れて炒める
  5. 中華だし、砂糖、しょうゆで味をととのえ、最後に溶き卵をまわしかける

長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント

にらの香りが食欲をそそります!

NPO法人母子栄養懇話会

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