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いり豆腐

考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
いり豆腐
管理栄養士のレシピ解説

たんぱく質、n-3脂肪酸、鉄、ビタミンB1が豊富なレシピです♡

栄養価 (1人前)

  • カロリー
    487kcal
  • 脂質
    33.5g
  • たんぱく質
    28.1g
  • 葉酸
    69μg
  • 3.5mg
  • 亜鉛
    3.2mg
  • カルシウム
    214mg
  • ビタミンA
    108μg
  • ビタミンC
    4mg
  • ビタミンD
    1.1μg
  • ビタミンE
    1.4mg
  • ビタミンB1
    0.47mg
  • ビタミンB2
    0.41mg
  • n-3脂肪酸
    0.71g
  • 炭水化物
    15.4g
  • 食物繊維
    1.3g

材料 (1人前)

木綿豆腐 200g
豚ひき肉 40g
にら 10g
1個
長ねぎ 10g
中華だし 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

  1. 木綿豆腐は水切りをしておく
  2. フライパンにごま油を足し、みじん切りにした長ねぎを炒める
  3. ②に豚ひき肉を加え、火が通ったら、水切りした豆腐を手で小さくちぎりながら入れて炒める
  4. 2cmにカットしたにらを入れて炒める
  5. 中華だし、砂糖、しょうゆで味をととのえ、最後に溶き卵をまわしかける
長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント

にらの香りが食欲をそそります!

NPO法人母子栄養懇話会

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