いり豆腐
63
栄養価(1人前)
- カロリー
- 487kcal
- 脂質
- 33.5g
- たんぱく質
- 28.1g
- 葉酸
- 69μg
- 鉄
- 3.5mg
- 亜鉛
- 3.2mg
- カルシウム
- 214mg
- ビタミンA
- 108μg
- ビタミンC
- 4mg
- ビタミンD
- 1.1μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.47mg
- ビタミンB2
- 0.41mg
- n-3脂肪酸
- 0.71g
- 炭水化物
- 15.4g
- 食物繊維
- 1.3g
材料(1人前)
木綿豆腐 | 200g |
豚ひき肉 | 40g |
にら | 10g |
卵 | 1個 |
長ねぎ | 10g |
中華だし | 小さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- 木綿豆腐は水切りをしておく
- フライパンにごま油を足し、みじん切りにした長ねぎを炒める
- ②に豚ひき肉を加え、火が通ったら、水切りした豆腐を手で小さくちぎりながら入れて炒める
- 2cmにカットしたにらを入れて炒める
- 中華だし、砂糖、しょうゆで味をととのえ、最後に溶き卵をまわしかける
長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント
にらの香りが食欲をそそります!
妊娠中の食事カテゴリの新着レシピ
症状別レシピカテゴリの新着レシピ
体重増加過多(太りすぎ)カテゴリの新着レシピ
つわりカテゴリの新着レシピ
貧血カテゴリの新着レシピ
風邪カテゴリの新着レシピ
妊娠初期カテゴリの新着レシピ
妊娠中期カテゴリの新着レシピ
妊娠後期カテゴリの新着レシピ
妊娠中の食事のビタミンB1を摂る新着レシピ
妊娠中の食事の鉄を摂る新着レシピ
鉄は、体内で酸素を運ぶ役割を担っています。鉄が欠乏すると酸素の供給が不十分、いわゆる酸欠となって疲れや立ちくらみが起こったり、血流が滞り冷え性や、肩こりや腰痛の原因になります。
妊娠中の食事のたんぱく質を摂る新着レシピ
私たちの身体のほとんどはたんぱく質でできています。身体に必要な酵素やホルモンもたんぱく質からできていますし、妊娠力アップに必要な鉄やビタミンなどの栄養素を、細胞に届け活性化させる大事な役割を担っています。
管理栄養士のレシピ解説
たんぱく質、n-3脂肪酸、鉄、ビタミンB1が豊富なレシピです♡