9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】いちごたっぷりの寒天豆乳プリン
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/02/21
19
材料(1人前)
豆乳 | 100g |
---|---|
いちご | 2個分(大きめ) |
粉寒天 | 0.6g |
いちご(飾り用) | 1個 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
いちご2個のヘタを取り、みじん切りにする。
-
2.
小鍋に入れ中火にかけ水分がほとんど飛ぶまで煮詰める。
-
3.
豆乳と粉寒天を加えよく沸騰させる。
-
4.
耐熱容器に入れ粗熱が取れるまで室温で放置、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫に入れる。
-
5.
全体的に冷えたら飾り用いちごを1/4にカットして乗せて完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ