【離乳食後期】いちごたっぷりの寒天豆乳プリン

yutomamaさんのレシピ
【離乳食後期】いちごたっぷりの寒天豆乳プリン

7

材料(1人前)

豆乳 100g
いちご 2個分(大きめ)
粉寒天 0.6g
飾り用いちご 1個

作り方

  1. いちご2個のヘタを取り、みじん切りにする。
  2. 小鍋に入れ中火にかけ水分がほとんど飛ぶまで煮詰める。
  3. 豆乳と粉寒天を加えよく沸騰させる。
  4. 耐熱容器に入れ粗熱が取れるまで室温で放置、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫に入れる。
  5. 全体的に冷えたら飾り用いちごを1/4にカットして乗せて完成です。

yutomamaさんのコメント

いちごをたっぷり使った寒天のプリンです。おやつに。

プロフィール

様々な飲食店の経験を経て、今は離乳食など料理研究家に。一児の為に奮闘の毎日♪ 日々の料理のヒントになるレシピを作っています!

yutomamaさん(@yutomam0724new)

ご利用になる前に

  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

イベントカテゴリの新着レシピ

ハロウィン、クリスマス、ひな祭り、こどもの日…。子供といっしょに季節の行事を楽しみ、伝えていきたいものですね。

はじめての方へ

赤ちゃんの笑顔でいっぱいの毎日を。『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんが毎日を笑顔で過ごせるような情報をお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。

今すぐ使ってみよう

助産師に相談

ウェブ上で、直接助産師に相談ができるコーナーです。妊娠中や育児のお悩みや疑問を、助産師に、いつでも無料で相談できます!病院で聞くことができなかった疑問などに、経験豊富な助産師が丁寧にお答えします。


基礎知識

妊娠・出産・育児で知っておきたい情報を、記事としてまとめています。全ての記事は専門医の監修付きです。産婦人科医、小児科医はもちろん、アレルギー専門医まで。注意すべきことを的確にお伝えします。


Q&A

妊娠中の心配事や、出産や産後のママの体、生まれてきた赤ちゃんの悩みなどに、専門家がお答えするコーナーです。さまざまな質問と回答を掲載していますので、ご自身の状況が当てはまるケースを検索し、参考にしていただくことができます。