豚はつと豆もやしの炒め物

豚はつと豆もやしの炒め物

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管理栄養士のレシピ解説

レバーが苦手な方も、はつは鉄分が多く、食べやすいのでオススメです。
コリコリした食感を楽しむことができます!
豆もやしを加えることで、安く栄養価をアップ♡

栄養価(2人前)

カロリー
255kcal
脂質
16.5g
たんぱく質
20.6g
葉酸
91μg
4.1mg
亜鉛
2.2mg
カルシウム
30mg
ビタミンA
0μg
ビタミンC
9mg
ビタミンD
0.7μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.47mg
ビタミンB2
1.03mg
n-3脂肪酸
0.62g
炭水化物
4g
食物繊維
2.3g

材料(2人前)

豚はつ 200g
豆もやし 200g
オイスターソース 大さじ1
キャノーラ油 大さじ1
ごま油 適量

作り方

  1. フライパンにキャノーラ油を入れて火をかけ、はつを炒める
  2. はつに火が通ったら、豆もやしを入れて、オイスターソースを回し入れる
  3. 味が整ったら、ごま油を回し入れて出来上がり

松本桃代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント

下処理不要のはつで、お手軽に鉄分をとれます。
豆もやしがシャキッとするように、手早く調理するのがコツです!

NPO法人母子栄養懇話会

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