7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】鶏と野菜のポタージュうどん

  • 考案:磯野実奈子(管理栄養士)
  • 公開日:2019/06/27

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【離乳食中期】鶏と野菜のポタージュうどん

材料(1食分 )

うどん(ゆでたもの) 15g
鶏ひき肉 10g
にんじん 10g
コーンスープの素(ベビーフード) 小さじ1
だし汁(または野菜スープ) 100ml

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    ゆでうどんは2~5㎜幅に、にんじんは2~3㎜角に切る。

  2. 2.

    鍋にだし汁と①を入れ、やわらかく煮る。

  3. 3.

    鶏ひき肉を加え、火が通った ら火を止め、コーンスープの素を入れてひと煮立ちさせてから混ぜる。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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