7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)

【離乳食中期】しらす入り 蓮根と蕪の蒸し物

考案: YURIth
公開日:2020/02/27
【離乳食中期】しらす入り 蓮根と蕪の蒸し物

材料 (2人分)

れんこん 20g
かぶ 20g
しらす干し 10g
だし汁 適量
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳

作り方

  1. しらすはお湯をかけて塩抜きをしておく。だし汁はつゆとして使用するため、適量を温めておく。
  2. 蓮根と蕪は、皮を剥いてすり下ろす。すり下ろしたら1のしらすを入れてよく混ぜ、耐熱容器に盛り付ける。
  3. 蒸気のあがった蒸し器で20分ほど蒸し揚げる。
  4. 粗熱をとり、1で温めただし汁をかけて出来上がり。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期) のレシピ

7〜8カ月ごろの新着レシピ

7〜8カ月ごろの人気レシピ

7〜8カ月ごろの主食レシピ

7〜8カ月ごろの主菜レシピ

7〜8カ月ごろの副菜レシピ

7〜8カ月ごろの離乳食動画

7〜8カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?