7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】しらす入り 蓮根と蕪の蒸し物

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2020/02/27

6

【離乳食中期】しらす入り 蓮根と蕪の蒸し物

材料(2人分)

れんこん 20g
かぶ 20g
しらす干し 10g
だし汁 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    しらすはお湯をかけて塩抜きをしておく。だし汁はつゆとして使用するため、適量を温めておく。

  2. 2.

    蓮根と蕪は、皮を剥いてすり下ろす。すり下ろしたら1のしらすを入れてよく混ぜ、耐熱容器に盛り付ける。

  3. 3.

    蒸気のあがった蒸し器で20分ほど蒸し揚げる。

  4. 4.

    粗熱をとり、1で温めただし汁をかけて出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る