7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】大根とお麩の卵炒め

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2020/02/27

11

【離乳食中期】大根とお麩の卵炒め

材料(2人分)

大根 40g
麩(4欠片程度。商品によって量を調節。) 5g
1個
だし汁 大さじ2
醤油 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    大根をスティック状(太めの千切りや短冊切り)に切り、あらかじめ下茹でしておく。別の容器に湯をはり、お麩を戻す。戻ったらお麩を絞る。

  2. 2.

    ボウルに卵を割り入れ、よくかき混ぜる。

  3. 3.

    フライパンに1の大根とお麩を入れ、出汁大さじ2、醤油とみりんをいれて炒め煮にする。

  4. 4.

    水分が少なくなってきたら、2の卵を入れて炒め、器に盛り付けたら出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る