7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】キャロットミルクリゾット風
- 考案:yutomama
- 公開日:2020/09/24
2
材料(1回分 )
お湯 | 大さじ1.5cc |
---|---|
和光堂「米がゆ」粉末タイプ | 一包 |
キャロットミルクスープ | 1回分 |
ブロッコリーペースト | 1g |
カッテージチーズ | 2g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
米がゆをお湯で溶く。
-
2.
キャロットミルクスープに(1)とカッテージチーズを合わせ、混ぜ、器にもる。
-
3.
ブロッコリーペーストをのせる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ