7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】ベビー肉じゃが

  • 考案:日高直子
  • 公開日:2020/12/24

104

【離乳食中期】ベビー肉じゃが

材料(1人分)

じゃがいも(新じゃが) 15g
にんじん 5g
鶏ささみ(※茹でてほぐす) 10g
だし汁 適量
醤油 少々
水溶き片栗粉(※じゃがいもで自然なとろみがつきますが、もし足りない場合は足す) 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    じゃがいもとにんじんは皮を剥いて2~3㎜角に切る。

  2. 2.

    鍋に1を入れ、ひたひたになる位のだし汁を入れて、やわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    鶏ささみは茹でて小さくほぐした後、すり潰す。

  4. 4.

    鍋に3を加えてしょう油を少々加えて煮る。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る