7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】ベビー肉じゃが
- 考案:日高直子
- 公開日:2020/12/24
104
材料(1人分)
じゃがいも(新じゃが) | 15g |
---|---|
にんじん | 5g |
鶏ささみ(※茹でてほぐす) | 10g |
だし汁 | 適量 |
醤油 | 少々 |
水溶き片栗粉(※じゃがいもで自然なとろみがつきますが、もし足りない場合は足す) | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
じゃがいもとにんじんは皮を剥いて2~3㎜角に切る。
-
2.
鍋に1を入れ、ひたひたになる位のだし汁を入れて、やわらかくなるまで煮る。
-
3.
鶏ささみは茹でて小さくほぐした後、すり潰す。
-
4.
鍋に3を加えてしょう油を少々加えて煮る。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ