1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】バレンタイン♡食パンでガトーショコラ風

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2021/01/28

3

【離乳食完了期】バレンタイン♡食パンでガトーショコラ風

材料(10cm丸型cottaIFトレー一個分(耐熱タッパで代用可) )

食パン 2枚
ココアパウダー 小さじ1/2
牛乳 大さじ2
1個
無塩バター 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    ココアパウダー、牛乳をボウルに入れダマが無くなるまで混ぜる。

  2. 2.

    卵を入れ混ぜ合わせたら、食パンの白い部分を細かくちぎって入れ、しっかり液が染み渡る様ゴムベラで練るように混ぜる。

  3. 3.

    IFトレーに無塩バターを塗り、②をぎゅっと詰めラップをかけずに600wの電子レンジで3分加熱する。

  4. 4.

    膨らむので、レンジから取り出したら一度型に入れたままヘラで押し潰し平にならす。

  5. 5.

    ラップをかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る