7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】にんじんポテトサラダ
- 考案:日高直子
- 公開日:2021/08/26
23
材料(1人前)
にんじん | 10g |
---|---|
じゃがいも | 15g |
カッテージチーズ | 小さじ1/2 |
水(レンジ加熱時に使用する水) | 小さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
皮を剥いて輪切りにしたにんじん、水(小さじ2)を耐熱ボウルにいれ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱し、すり潰す。
-
2.
じゃがいもは皮を剥いて水にさらしてアクをぬく。
-
3.
ラップに包み、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、熱いうちにマッシュ状になる用すり潰す。(パサつきがある場合は水を加えてのばす。)
-
4.
3に1とカッテージチーズを加えて混ぜ合わせて皿に盛る。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ