7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】にんじんポテトサラダ

  • 考案:日高直子
  • 公開日:2021/08/26

21

【離乳食中期】にんじんポテトサラダ

材料(1人前)

にんじん 10g
じゃがいも 15g
カッテージチーズ 小さじ1/2
水(レンジ加熱時に使用する水) 小さじ2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    皮を剥いて輪切りにしたにんじん、水(小さじ2)を耐熱ボウルにいれ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱し、すり潰す。

  2. 2.

    じゃがいもは皮を剥いて水にさらしてアクをぬく。

  3. 3.

    ラップに包み、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、熱いうちにマッシュ状になる用すり潰す。(パサつきがある場合は水を加えてのばす。)

  4. 4.

    3に1とカッテージチーズを加えて混ぜ合わせて皿に盛る。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る