7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】ベビースムージーで作るフルーツ豆乳ゼリー
- 考案:YURIth
- 公開日:2021/09/30
1
材料(2人分)
豆乳 | 100cc |
---|---|
片栗粉 | 大1 |
baby bio POMME FRAISE & VANILLE | 大1 |
(トッピング用 スムージー) | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
小鍋に豆乳とbaby bio POMME FRAISE & VANILLEを入れて混ぜる。続けて片栗粉を入れて、さらに混ぜる。
-
2.
弱火で1の鍋を加熱する。沸騰させないよう、かき混ぜながら温める。とろりとしてきたら火を止めて、器に盛り付け、粗熱を取る。
-
3.
冷蔵庫で冷やして出来上がり。食べる前にトッピングをかけてください。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ