5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】ブロッコリーの赤ちゃんミモザサラダ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2022/02/24

4

【離乳食初期】ブロッコリーの赤ちゃんミモザサラダ

材料(1人分)

ブロッコリー 15g
さつまいも 5g
卵黄 少々
タラ 2g
育児用ミルク(調乳済みのもの 又は液体状の商品) 小さじ2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 使用

作り方

  1. 1.

    たまごを鍋で20分ゆでて、かたゆでたまごを作る。粗熱を冷まして黄身を取り出し、茶漉しなどでこしてミモザを用意する。

  2. 2.

    小鍋でブロッコリー、さつまいもを茹でる。別の鍋で鱈も茹でておく。茹でたら粗熱をとって、ブロッコリー、さつまいも、鱈をすり鉢(またはミキサー)で潰す。

  3. 3.

    2に育児用ミルクを入れてなめらかにして、器に盛り付ける。(柔らかさは赤ちゃんの成長に応じて調節してください)

  4. 4.

    1で作ったミモザをのせて出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る