7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】お魚おぼろどうふ
- 考案:YURIth
- 公開日:2022/03/31
5
材料(豆腐100g分)
豆腐(絹ごし) | 100g |
---|---|
豆乳(無調整豆乳) | 40cc |
鯛(刺身を使用) | 40g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
ミキサーに絹豆腐、真鯛を入れて30秒攪拌し、クリーム状にする。(やりにくければ豆乳を少々加えて攪拌してください)
-
2.
小鍋に豆乳を入れて弱火にかけて温める。
-
3.
沸騰したら火を消し、1を入れて全体に馴染むようによく混ぜ合わせたら、再び弱火で3分加熱する。
-
4.
表面がぷくぷくしたら火を止め、耐熱容器に流し入れる。ラップや蓋などをして7分蒸らす。固まっていて、粗熱が取れたら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ