5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】イチゴスムージー 豆腐クリーム添え

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2022/04/28

9

【離乳食初期】イチゴスムージー 豆腐クリーム添え

材料(1人分 )

いちご(柔らかい部分を使用) 1個
育児用ミルク(液体状のもの) 10cc
豆腐(絹ごし) 5g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    いちごのヘタを取り、硬い部分を取り除いておく。絹豆腐はキッチンペーパーなどで包み、電子レンジ600wで1分ほど加熱する。

  2. 2.

    ミキサーにいちごとミルクを入れて攪拌させ、器に盛り付ける。

  3. 3.

    別のミキサーに(又は先程のミキサーを洗って使う)絹豆腐を入れて攪拌させる。

  4. 4.

    2に3を入れて、出来上がり。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る