7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】パンでホワイトシチュー
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2022/10/27
50
材料(2~3食分 )
ほうれん草(葉(くきは細かく刻む)) | 2枚 |
---|---|
にんじん | 10g |
玉ねぎ | 40g |
牛乳 | 50cc |
食パン(耳を取り除いたもの) | 25g |
水 | 100cc |
ツナ | 10g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
野菜をすべて細かく刻む
-
2.
耐熱容器に野菜と水を入れ600wで4分加熱する(吹きこぼれるため受け皿を使用するとよい)
-
3.
牛乳と細かくちぎったパンを加え混ぜる
-
4.
とろみが付いたらできあがり
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ