1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】小松菜とりんごとさつまいもの蒸しパン

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2023/06/29

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【離乳食完了期】小松菜とりんごとさつまいもの蒸しパン

材料(大人1人+こども1人分)

米粉のホットケーキミックス(日清製粉「極しっとりパンケーキミックス」を使用。普通のホットケーキミックスでも◎) 1袋160g
小松菜(葉の部分のみを使用) 50g
さつまいも 30g
りんご 30g
1個
豆乳 50cc

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    さつまいもとりんごの皮を剥き、1cm角程の大きさに切り分ける。蒸気の上がった蒸し器に入れ、5分ほど蒸す。蒸し終えたら火が通った事を確認した後、ザルなどにあけて水分を切っておく。

  2. 2.

    ミキサーにざく切りした小松菜、卵、豆乳を入れて攪拌させる。攪拌させたらボウルに移し、ホットケーキミックスを入れてダマにならないように混ぜる。

  3. 3.

    シリコンなどの耐熱容器に2のタネを入れ、1のさつまいもとりんごをトッピングして、蒸し器で10分ほど蒸し上げる。

  4. 4.

    粗熱を取って器に盛り付けたら、出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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