1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】小松菜とりんごとさつまいもの蒸しパン
- 考案:YURIth
- 公開日:2023/06/29
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材料(大人1人+こども1人分)
米粉のホットケーキミックス(日清製粉「極しっとりパンケーキミックス」を使用。普通のホットケーキミックスでも◎) | 1袋160g |
---|---|
小松菜(葉の部分のみを使用) | 50g |
さつまいも | 30g |
りんご | 30g |
卵 | 1個 |
豆乳 | 50cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | 使用 | - |
作り方
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1.
さつまいもとりんごの皮を剥き、1cm角程の大きさに切り分ける。蒸気の上がった蒸し器に入れ、5分ほど蒸す。蒸し終えたら火が通った事を確認した後、ザルなどにあけて水分を切っておく。
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2.
ミキサーにざく切りした小松菜、卵、豆乳を入れて攪拌させる。攪拌させたらボウルに移し、ホットケーキミックスを入れてダマにならないように混ぜる。
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3.
シリコンなどの耐熱容器に2のタネを入れ、1のさつまいもとりんごをトッピングして、蒸し器で10分ほど蒸し上げる。
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4.
粗熱を取って器に盛り付けたら、出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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