7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】ほうれん草とりんごのミルクパン粥
- 考案:YURIth
- 公開日:2024/01/25
9
材料(1食分)
ほうれん草(葉の部分を使用) | 10g |
---|---|
りんご | 10g |
育児用ミルク(液体商品を使用) | 100cc |
食パン(耳を取り除いたもの) | 15g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
りんごの皮をむき、みじん切りにする
-
2.
小鍋にほうれん草とりんごを入れ、具材が被る程度の水で柔らかくなるまでよく煮る。ほうれん草が柔らかくなったら取り出して冷まし、水気を軽く絞ってみじん切りにしておく
-
3.
りんごに火が通りやわらかくなったら、ザルに空けて水気を切り、ほうれん草と一緒に再び小鍋へ戻す。食パンをちぎりながら小鍋に追加し、育児用ミルクと共に弱火で煮る
-
4.
食パンがやわらかくなったら、器に盛り付けて粗熱を取って、できあがり
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ