7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】ほうれん草とりんごのミルクパン粥
考案: YURIth
公開日:2024/01/25
16

材料(1食分)
| ほうれん草(葉の部分を使用) | 10g |
| りんご | 10g |
| 育児用ミルク(液体商品を使用) | 100cc |
| 食パン(耳を取り除いたもの) | 15g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 |
作り方
- りんごの皮をむき、みじん切りにする
- 小鍋にほうれん草とりんごを入れ、具材が被る程度の水で柔らかくなるまでよく煮る。ほうれん草が柔らかくなったら取り出して冷まし、水気を軽く絞ってみじん切りにしておく
- りんごに火が通りやわらかくなったら、ザルに空けて水気を切り、ほうれん草と一緒に再び小鍋へ戻す。食パンをちぎりながら小鍋に追加し、育児用ミルクと共に弱火で煮る
- 食パンがやわらかくなったら、器に盛り付けて粗熱を取って、できあがり
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。