7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)

【離乳食中期】かぼちゃとさつまいものミルクうどん

考案: YURIth
公開日:2024/10/31
【離乳食中期】かぼちゃとさつまいものミルクうどん

材料 (1人分)

うどん(ソフト麺を使用) 50g
育児用ミルク(液体用の商品を使用) 大さじ1
和光堂「緑黄色野菜3種パック かぼちゃとさつまいも」(他の味でも勿論◎) 1包
お湯 少々
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用

作り方

  1. うどんは小鍋で柔らかくなるまでゆでる。ケトルなどで、野菜パックを溶かすためのお湯を沸かしておく。
  2. うどんをザルなどに空けて水気を切り、手で触れられる程度に冷ます。その後、米粒大の大きさに刻む。
  3. 別の器に緑黄色野菜パックをあけ、少量のお湯で溶かした後、育児用のミルクをいれてよく混ぜ合わせる。
  4. 2と3をよく混ぜ、器に盛り付けたら出来上がり。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期) のレシピ

7〜8カ月ごろの新着レシピ

7〜8カ月ごろの人気レシピ

7〜8カ月ごろの主食レシピ

7〜8カ月ごろの主菜レシピ

7〜8カ月ごろの副菜レシピ

7〜8カ月ごろの離乳食動画

7〜8カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?