5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
【離乳食初期】卵黄とトマトのさっぱりスープ
考案: YURIth
公開日:2025/02/27
1

材料 (1人分)
| 卵黄(10分間ゆでた卵から取り出し、使用) | 小さじ1 |
| トマト | 15g |
| 出汁 | 小さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | ー |
作り方
- 小鍋で卵を10分ゆで、白身から取り外して裏ごし器などで裏ごす。(卵黄にしっかり火が通ったのを確認する)
- トマトは皮をむいた後、種を取り、一口大に切り分けて、小鍋でゆでる。火が通った事を確認した後、潰して滑らかにする。
- 器に出汁と1で裏ごした卵黄、2のトマトを盛り付け、出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。