7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

離乳食中期 にんじん大根小松菜のスープ

  • 考案:和の離乳食☆中田馨
  • 公開日:2015/02/13

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離乳食中期 にんじん大根小松菜のスープ

材料

だし汁(かつお節・昆布) 300~400㏄
にんじん、大根、小松菜 (合わせて)30g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    にんじんと大根を煮やすい大きさに切ったら、かつお昆布だしで軟らかくなるまで煮る

  2. 2.

    小松菜の葉の部分も加えて弱火でコトコト

  3. 3.

    取り出して切って、器に入れる。煮汁を加える

小松菜は、葉っぱの部分が食べやすいですね!!

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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