7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】キャベツと納豆のおかか和え

  • 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
  • 公開日:2018/03/22

192

【離乳食中期】キャベツと納豆のおかか和え

材料(1食分)

ひき割り納豆 20g
キャベツ 20g
かつお節 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    キャベツはみじん切りにする。耐熱容器に水少々とともに入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、水気を切る。

  2. 2.

    ひきわり納豆を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで熱くなるまで加熱する。

  3. 3.

    ①と②を和えて器に盛りつけ、かつお節をまぶす。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

管理栄養士のレシピ解説

たんぱく質とビタミンをしっかり摂取することができます!

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る