7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】キャベツと納豆のおかか和え
- 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2018/03/22
192
材料(1食分)
ひき割り納豆 | 20g |
---|---|
キャベツ | 20g |
かつお節 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
キャベツはみじん切りにする。耐熱容器に水少々とともに入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、水気を切る。
-
2.
ひきわり納豆を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで熱くなるまで加熱する。
-
3.
①と②を和えて器に盛りつけ、かつお節をまぶす。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
管理栄養士のレシピ解説
たんぱく質とビタミンをしっかり摂取することができます!