7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】じゃがいもの黄身和え

  • 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
  • 公開日:2018/04/19

33

【離乳食中期】じゃがいもの黄身和え

材料(1人前)

じゃがいも 20g
卵黄 10g
ヨーグルト(無糖) 小さじ1
新じゃがいもを使うと、甘みと栄養価がさらにアップします。
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 使用

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいたら水にさらして、あくを抜く。やわらかくゆでてつぶす。

  2. 2.

    かたゆでした卵黄をつぶし、ヨーグルトと和える。

  3. 3.

    ①と②を和える。

下記より動画で見られます↓
https://youtu.be/hjrsXd8cTso

作り方動画

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る