7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】じゃがいもの黄身和え
考案: 長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
公開日:2018/04/19
52

材料 (1人前)
| じゃがいも | 20g |
| 卵黄 | 10g |
| ヨーグルト(無糖) | 小さじ1 |
新じゃがいもを使うと、甘みと栄養価がさらにアップします。
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | 使用 |
作り方
- じゃがいもは皮をむいたら水にさらして、あくを抜く。やわらかくゆでてつぶす。
- かたゆでした卵黄をつぶし、ヨーグルトと和える。
- ①と②を和える。
下記より動画で見られます↓
https://youtu.be/hjrsXd8cTso
作り方動画
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。