7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】りんごとヨーグルトのパンがゆ

  • 考案:料理研究家ほりえさちこ
  • 公開日:2023/02/01

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【離乳食中期】りんごとヨーグルトのパンがゆ

材料(1食分 )

食パン(耳を取り除いたもの)(超熟 8枚スライス) 1/4枚
粉ミルク(規定の水量で溶かしたもの) 大さじ2
りんご(皮と芯を除いたもの) 2cm角×2個(20g)
ヨーグルト 小さじ1/2(2.5g)
*「超熟(6枚スライス)」の場合は、分量を1/5枚強としてください。

本レシピは敷島製パン株式会社より「超熟(8枚スライス)」をご提供いただき作成しております。

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アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    耳を除いた食パンを手で小さくちぎるか、包丁で細かく刻み、粉ミルクを加える。スプーンでなじませてつぶしたら電子レンジで約20秒加熱し、冷ます。

  2. 2.

    りんごは指で押してつぶれるかたさにゆでたら2~3mm角に刻む。

  3. 3.

    ①に②の半量を混ぜて器に盛り、②の残りとヨーグルトをのせる。

*電子レンジの加熱時間は600Wを基準にしています。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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