7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】クリームシチュー

  • 考案:磯野実奈子(管理栄養士)
  • 公開日:2019/06/27

180

【離乳食中期】クリームシチュー

材料(4食分)

鶏ひき肉 10g
玉ねぎ 40g
にんじん 40g
小松菜(葉先) 20g
育児用ミルク 100ml
小麦粉 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、にんじん、小松菜は2~3㎜大に切る。

  2. 2.

    鍋に玉ねぎ、にんじん、育児用ミルクを入れ、やわらかくなるまで煮たら、小松菜を入れ加熱する。

  3. 3.

    鶏ひき肉を加えて、ほぐしながら火を通す。

  4. 4.

    小麦粉をふりかけて混ぜながら加熱し、ひと煮立ちさせる。

  5. 5.

    粗熱がとれたら冷凍容器に入れ、冷凍する。


管理栄養士のレシピ解説

フリージング用レシピです。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る