7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
          【離乳食中期】キャロットのパンがゆ
                考案: NPO法人母子栄養懇話会 
              
              公開日:2017/10/26
              
            
                  
                  31
                  
                    
                  
                
              
材料 (1食分)
| 食パン(8枚切り) | 1/4枚 | 
| にんじん | 10g | 
| 育児用ミルク | 大さじ2 | 
| 3大アレルゲン 使用有無  | 
                    小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 | 
作り方
- 食パンは耳をとり、5㎜角に切る。
 - にんじんをすりおろし、水少々を加えて耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで20秒加熱する。
 - 鍋に食パン、にんじん、育児用ミルクを入れ、やわらかくなるまで煮る。
 
普段のお粥がすすまなくなったらときには、人参の甘みを加えたパン粥がオススメです♡
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
 - ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
 - ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。