7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】鮭と野菜のミルク煮うどん
考案: 三田久美子(管理栄養士)
公開日:2018/12/25
61

材料 (1食分 )
| うどん(ゆでたもの) | 30g |
| 鮭(生) | 10g |
| 玉ねぎ | 10g |
| ブロッコリー(穂先) | 10g |
| 育児用ミルク(粉) | 大さじ2 |
| だし汁(野菜菜スープでも) | 100ml |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 |
作り方
- ゆでうどんは2~5㎜幅に切る。鮭はゆでて骨と皮をとり、1~2 ㎜にほぐす。玉ねぎとブロッコリーはみじん切りにする。
- 鍋にだし汁、うどん、玉ねぎを入れ、やわらかく煮る。
- ブロッコリー、育児用ミルクを混ぜながら入れて中まで火を通す。
- 器に盛りつけ、鮭をのせる。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。