7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】鮭と野菜のミルク煮うどん
- 考案:三田久美子(管理栄養士)
- 公開日:2018/12/25
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材料(1食分 )
うどん(ゆでたもの) | 30g |
---|---|
鮭(生) | 10g |
玉ねぎ | 10g |
ブロッコリー(穂先) | 10g |
育児用ミルク(粉) | 大さじ2 |
だし汁(野菜菜スープでも) | 100ml |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
ゆでうどんは2~5㎜幅に切る。鮭はゆでて骨と皮をとり、1~2 ㎜にほぐす。玉ねぎとブロッコリーはみじん切りにする。
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2.
鍋にだし汁、うどん、玉ねぎを入れ、やわらかく煮る。
-
3.
ブロッコリー、育児用ミルクを混ぜながら入れて中まで火を通す。
-
4.
器に盛りつけ、鮭をのせる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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