7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】クリスマスパンがゆ
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/11/22
6
材料(1人前)
食パン(サンドイッチ用) | 1/2枚 |
---|---|
育児用ミルク | 大さじ2と小さじ2 |
ほうれん草(ペースト) | 適量 |
かぼちゃ(ペースト) | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
食パンを小さく切る。
-
2.
鍋に育児用ミルクを入れ、食パンを加えて弱火で5分煮る。
-
3.
2を器に盛りつける。ほうれん草ペーストでツリーを描き、かぼちゃペーストで飾る。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
管理栄養士のレシピ解説
ほうれんそうで鉄分補給。かぼちゃで食物繊維も摂れて、便秘の予防にもなります。