7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】クリスマスパンがゆ

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/11/22

6

【離乳食中期】クリスマスパンがゆ

材料(1人前)

食パン(サンドイッチ用) 1/2枚
育児用ミルク 大さじ2と小さじ2
ほうれん草(ペースト) 適量
かぼちゃ(ペースト) 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    食パンを小さく切る。

  2. 2.

    鍋に育児用ミルクを入れ、食パンを加えて弱火で5分煮る。

  3. 3.

    2を器に盛りつける。ほうれん草ペーストでツリーを描き、かぼちゃペーストで飾る。


管理栄養士のレシピ解説

ほうれんそうで鉄分補給。
かぼちゃで食物繊維も摂れて、便秘の予防にもなります。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る