7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】とうふミルクのホワイトソースドリア
考案: YURIth
公開日:2021/10/28
30

材料 (2人分)
| 10倍がゆ(全粥) | 50g |
| 豆腐 | 30g |
| 育児用ミルク(調乳済みのもの) | 小さじ2 |
| カッテージチーズ | 適量少々 |
meiji ほほえみらくらくミルクを使用
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- 絹豆腐は軽く水切りしてからキッチンペーパーに包み、耐熱容器の上において電子レンジ600wで1分30秒加熱する。1の粗熱をとったら、ミキサーに豆腐と育児用ミルクを入れて攪拌させる。
- 全粥の上に1を乗せ、チーズをまぶす。赤ちゃんに適した温度に冷ましたら、出来上がり。
- 全体を混ぜながら食べさせてあげてください
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。