7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】とうふミルクのホワイトソースドリア
- 考案:YURIth
- 公開日:2021/10/28
27
材料(2人分)
10倍がゆ(全粥) | 50g |
---|---|
豆腐 | 30g |
育児用ミルク(調乳済みのもの) | 小さじ2 |
カッテージチーズ | 適量少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
絹豆腐は軽く水切りしてからキッチンペーパーに包み、耐熱容器の上において電子レンジ600wで1分30秒加熱する。1の粗熱をとったら、ミキサーに豆腐と育児用ミルクを入れて攪拌させる。
-
2.
全粥の上に1を乗せ、チーズをまぶす。赤ちゃんに適した温度に冷ましたら、出来上がり。
-
3.
全体を混ぜながら食べさせてあげてください
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ