7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】とうふミルクのホワイトソースドリア

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2021/10/28

27

【離乳食中期】とうふミルクのホワイトソースドリア

材料(2人分)

10倍がゆ(全粥) 50g
豆腐 30g
育児用ミルク(調乳済みのもの) 小さじ2
カッテージチーズ 適量少々
meiji ほほえみらくらくミルクを使用
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    絹豆腐は軽く水切りしてからキッチンペーパーに包み、耐熱容器の上において電子レンジ600wで1分30秒加熱する。1の粗熱をとったら、ミキサーに豆腐と育児用ミルクを入れて攪拌させる。

  2. 2.

    全粥の上に1を乗せ、チーズをまぶす。赤ちゃんに適した温度に冷ましたら、出来上がり。

  3. 3.

    全体を混ぜながら食べさせてあげてください

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る