7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】里芋とほうれん草ポタージュ
- 考案:離乳食研究家YASUYO
- 公開日:2017/09/21
13
材料(2食分)
里いも | 中2個 |
---|---|
ほうれん草(ゆでたもの2株分の葉先) | 30g |
だし汁(和風) | 100cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
里芋は皮をむいて、柔らかく茹でておきます。
-
2.
鍋にだし汁と①、ほうれん草を加えて2分程度加熱します。
-
3.
粗熱が取れたらトロトロになるまでブレンダ—をかけます。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ