7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】カラフル野菜のだし煮
考案: 磯野実奈子(管理栄養士)
公開日:2018/12/25
79

材料 (4食分 )
| 玉ねぎ | 40g |
| にんじん | 40g |
| ブロッコリー | 20g |
| だし汁(和風) | 1/2カップ |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- 玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーはみじん切りにする。
- 鍋に玉ねぎ、にんじんはだし汁を入れやわらかくなるまで煮たら、次にブロッコリーを入れ火が通るまで煮る。
- ②の粗熱がとれたら、冷凍可能な容器に4つに分けて入れて冷凍する。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。