7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】白身魚のトマト煮

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/10/26

26

【離乳食中期】白身魚のトマト煮

材料(1回分)

鯛(刺身用) 1切れ
トマト 10g
大さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    耐熱皿に、たいと水を入れてラップをし、600Wレンジで20秒加熱する

  2. 2.

    たいをほぐしておく

  3. 3.

    たねと皮をむいたトマトは角切りにする

  4. 4.

    ②とトマトを合わせ、ふんわりとラップをして600Wで10秒加熱

トマトの旨味を利用した一品♡
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る