7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】白身魚のトマト煮
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/10/26
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材料(1回分)
鯛(刺身用) | 1切れ |
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トマト | 10g |
水 | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
耐熱皿に、たいと水を入れてラップをし、600Wレンジで20秒加熱する
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2.
たいをほぐしておく
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3.
たねと皮をむいたトマトは角切りにする
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4.
②とトマトを合わせ、ふんわりとラップをして600Wで10秒加熱
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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