7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】お魚のすり身でお雑煮風
- 考案:yutomama
- 公開日:2022/12/26
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材料(2食分)
にんじん | 1g |
---|---|
大根 | 5g |
ほうれん草 | 3g |
白身魚 | 38g |
卵白 | 12g |
片栗粉 | 2g |
だし汁 | 150cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
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1.
白身魚の骨を抜き、皮を剥ぐ。
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2.
卵白と合わせ、すり鉢又はブレンダーなどで滑らかにする。
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3.
クッキー型等でカットしたにんじん、大根とかぶるくらいの水を耐熱容器に入れラップをかけ600wで2分ほどやわらかくなるまで加熱する。
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4.
小鍋にだし汁と③の野菜を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にして②を丸く成形し投入しほうれん草も入れる。
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5.
火が通ったら器に盛り完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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