7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)

【離乳食中期】お魚のすり身でお雑煮風

考案: yutomama
公開日:2022/12/26
【離乳食中期】お魚のすり身でお雑煮風

材料 (2食分)

にんじん 1g
大根 5g
ほうれん草 3g
白身魚 38g
卵白 12g
片栗粉 2g
だし汁 150cc
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. 白身魚の骨を抜き、皮を剥ぐ。
  2. 卵白と合わせ、すり鉢又はブレンダーなどで滑らかにする。
  3. クッキー型等でカットしたにんじん、大根とかぶるくらいの水を耐熱容器に入れラップをかけ600wで2分ほどやわらかくなるまで加熱する。
  4. 小鍋にだし汁と③の野菜を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にして②を丸く成形し投入しほうれん草も入れる。
  5. 火が通ったら器に盛り完成です。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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