7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】クリームポテト
考案: yutomama
公開日:2018/09/20
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材料 (2食分 )
| じゃがいも | 200g |
| 牛乳 | 50cc |
| 塩(無くても可) | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- じゃがいもの皮をよく洗い、芽をとる。
- 鍋に水をはり、じゃがいもを入れ中火にかける。竹串がすっと通るくらいになればOK。
- ⑵のじゃがいもを火傷に気をつけながら皮をむき、牛乳とミキサーまたはブレンダーにかけ滑らかにする。
- 再び鍋に戻し木べらで混ぜながら軽く火を通す。柔らかく仕上げたい時は牛乳を足す。硬めに仕上げたい時はしっかり火を通して水分を飛ばす。
- お好みで塩で味の調節をし、器に盛る。ソースをかけたりお魚料理に添えてどうぞ♩
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。