7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)

【離乳食中期】クリームポテト

考案: yutomama
公開日:2018/09/20
【離乳食中期】クリームポテト

材料 (2食分 )

じゃがいも 200g
牛乳 50cc
塩(無くても可) 少々
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. じゃがいもの皮をよく洗い、芽をとる。
  2. 鍋に水をはり、じゃがいもを入れ中火にかける。竹串がすっと通るくらいになればOK。
  3. ⑵のじゃがいもを火傷に気をつけながら皮をむき、牛乳とミキサーまたはブレンダーにかけ滑らかにする。
  4. 再び鍋に戻し木べらで混ぜながら軽く火を通す。柔らかく仕上げたい時は牛乳を足す。硬めに仕上げたい時はしっかり火を通して水分を飛ばす。
  5. お好みで塩で味の調節をし、器に盛る。ソースをかけたりお魚料理に添えてどうぞ♩

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期) のレシピ

7〜8カ月ごろの新着レシピ

7〜8カ月ごろの人気レシピ

7〜8カ月ごろの主食レシピ

7〜8カ月ごろの主菜レシピ

7〜8カ月ごろの副菜レシピ

7〜8カ月ごろの離乳食動画

7〜8カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?