【離乳食中期】パンプディング

【離乳食中期】パンプディング

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材料(1食分 )

パン(8枚切り食パン) 1/4枚
卵黄 1/2個
ミルク(粉ミルクを表示の通り調乳したもの) 大さじ3
バナナ 10g
いちご(飾り用) 1/2個

作り方

  1. パンは耳をとって細かくちぎっておく。
  2. バナナ、いちごはそれぞれみじんぎりにしておく。
  3. 卵黄とミルクは一緒に入れ混ぜておく。
  4. ココット皿に小さくちぎったパンとバナナを入れ、上から③の液を入れる。
  5. フライパンに2㎝くらい水をはり、沸騰してきたら、ココット容器を入れ蓋をし、弱火で8分~10分固まるように火を通す。
  6. 出来上がったら粗熱をとり、いちごを飾って出来上がり。

磯野実奈子(管理栄養士)さんのコメント

粉ミルクを活用したレシピです。

ご利用になる前に

  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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