7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】パンプディング

  • 考案:磯野実奈子(管理栄養士)
  • 公開日:2018/12/25

68

【離乳食中期】パンプディング

材料(1食分 )

食パン(8枚切り) 1/4枚
卵黄 1/2個
バナナ 10g
いちご 1/2個
育児用ミルク 大さじ3

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    食パンは耳をとり、細かくちぎる。バナナといちごは2~3㎜角に切る。

  2. 2.

    卵黄と育児用ミルクを混ぜる。

  3. 3.

    ココット皿に食パンとバナナを入れ、②をまわしかける。

  4. 4.

    フライパンに2㎝くらい水を張って、沸騰させる。ココット皿を入れ、ふたをして弱火で8~10分ほど加熱する。

  5. 5.

    火が通ったら粗熱をとり、いちごをのせる。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る