7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】パンプディング
考案: 磯野実奈子(管理栄養士)
公開日:2018/12/25
73

材料 (1食分 )
| 食パン(8枚切り) | 1/4枚 |
| 卵黄 | 1/2個 |
| バナナ | 10g |
| いちご | 1/2個 |
| 育児用ミルク | 大さじ3 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | 使用 |
作り方
- 食パンは耳をとり、細かくちぎる。バナナといちごは2~3㎜角に切る。
- 卵黄と育児用ミルクを混ぜる。
- ココット皿に食パンとバナナを入れ、②をまわしかける。
- フライパンに2㎝くらい水を張って、沸騰させる。ココット皿を入れ、ふたをして弱火で8~10分ほど加熱する。
- 火が通ったら粗熱をとり、いちごをのせる。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。