7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
[離乳食中期]かぼちゃのポタージュ
- 考案:sfbaby31
- 公開日:2017/09/04
29
材料(作りやすい分量)
かぼちゃ(加熱してペースト状にしたもの) | 15g |
---|---|
玉ねぎ(加熱してペースト状にしたもの) | 5g |
野菜スープ | 15g |
育児用ミルク | 適宜 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
かぼちゃ、玉ねぎ、野菜スープを混ぜてレンジで温かくなるまで加熱する。
-
2.
粉ミルクを加えて、よく混ぜる。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の人気レシピ