[離乳食中期]かぼちゃのポタージュ

sfbaby31さんのレシピ
[離乳食中期]かぼちゃのポタージュ

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材料(作りやすい分量)

かぼちゃ(加熱してペースト状にしたもの) 15g
玉ねぎ(加熱してペースト状にしたもの) 5g
野菜スープ 15g
粉ミルク 適宜

作り方

  1. かぼちゃ、玉ねぎ、野菜スープを混ぜてレンジで温かくなるまで加熱する。
  2. 粉ミルクを加えて、よく混ぜる。
野菜の旨味と奄美で、大人が食べても美味しいポタージュになります。 もちろんかぼちゃ意外に、さつまいもやじゃがいもで作ってもOKです!

sfbaby31さんのコメント

野菜スープは「【離乳食初期】野菜だし」を参考に。粉ミルクは味見をしながら、ほんのり風味がするくらい入れて下さい。

プロフィール

1歳児のママ☆気分屋息子に振り回されながら、毎日の離乳食作りに奮闘中!フードコーディネーター&野菜ソムリエの知識を生かしたレシピを提供します!

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