7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

[離乳食中期]かぼちゃのポタージュ

  • 考案:sfbaby31
  • 公開日:2017/09/04

29

[離乳食中期]かぼちゃのポタージュ

材料(作りやすい分量)

かぼちゃ(加熱してペースト状にしたもの) 15g
玉ねぎ(加熱してペースト状にしたもの) 5g
野菜スープ 15g
育児用ミルク 適宜

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    かぼちゃ、玉ねぎ、野菜スープを混ぜてレンジで温かくなるまで加熱する。

  2. 2.

    粉ミルクを加えて、よく混ぜる。

野菜の旨味と甘味で、大人が食べても美味しいポタージュになります。 もちろんかぼちゃ意外に、さつまいもやじゃがいもで作ってもOKです!
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る