7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
離乳食中期 かぶのだし煮
考案: 和の離乳食☆中田馨
公開日:2015/03/07
14

材料
| かぶ | 15~30g |
| だし汁(かつお節・昆布) | 200~300㏄ |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- かぶの皮をむいて煮やすい大きさに切ります
- かつお昆布だしで柔らかくなるまで煮ます。
- 小さくつぶすか切って、再び鍋に戻してひと煮立ちしたら出来上がり。
みじん切りしてから煮るより、煮てからみじん切りする方が、お野菜が柔らかく美味しくできあがります(#^.^#)
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。