【離乳食中期】トマトと人参のあんかけ豆腐

【離乳食中期】トマトと人参のあんかけ豆腐

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材料(2食分)

トマト(湯むきしたもの) 1/2個
人参(中) 1/2本
豆腐 1/2丁
だし汁 400cc
水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 湯むきしたトマト、人参を粗みじん切りにする。
  2. だし汁で①を柔らかくなるまで茹で、豆腐を加える。
  3. 豆腐に火が通ったら火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、再度沸騰させる。

離乳食研究家YASUYOさんのコメント

豆腐を使う時は注意!豆腐の原材料は大豆です。大豆はアレルギーを起こすことがあります。少量ずつ様子を見ながら上げて下さい。

プロフィール

世界各国の食文化を研究ののち離乳食&幼児食をプロデュース。都内で離乳食スクールを主催。出産祝い竹食器FUNFAM株式会社代表取締役社長。

CLUB YASUYO【クラブヤスヨ】離乳食研究家YASUYO

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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