7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】トマトと人参のあんかけ豆腐
- 考案:離乳食研究家YASUYO
- 公開日:2017/09/21
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材料(2食分)
トマト(湯むきしたもの) | 1/2個 |
---|---|
にんじん(中) | 1/2本 |
豆腐 | 1/2丁 |
だし汁(和風) | 400cc |
水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
湯むきしたトマト、人参を粗みじん切りにする。
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2.
だし汁で①を柔らかくなるまで茹で、豆腐を加える。
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3.
豆腐に火が通ったら火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、再度沸騰させる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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